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氷見の四季を味わうお料理のご案内

氷見の四季が味わえる自慢の料理

目の前に広がる富山湾が育む海の幸

富山湾の豊かな海と氷見の豊かな自然の中、
育まれた食材の数々。
語りつくすことのできない四季の味わいが、
ここにあります。

氷見の魅力を伝える食の匠

厳選された食材を、和の技術に裏打ちされた会席料理に仕上げます。

当館の料理長は、富山県を代表する「食の匠」。
厳選された季節ごとの食材を、定番から創作まで、和の技術に
裏打ちされた会席料理に仕上げます。
ぜひ、〝本当に美味しいごちそう〟に会いにいらしてください。

極上の黒毛和牛「氷見牛」を是非ご堪能ください。

地元特産品・氷見牛の美味

魚の町・氷見は、極上の黒毛和牛「氷見牛」の産地でもあります。
豊かな自然の恵みと生産農家の愛情をたっぷり受け、
厳しい品質規格をクリアした高級和牛をご堪能ください。

会席について

磯波風で出会う、食の匠による贅の味

日本海で穫れる海の幸から高級和牛・氷見牛まで、地産の恵みと季節の食材を組み合わせた
新たな味覚との出会い。
一鉢一椀に趣向を凝らし、手間をかけ、心を込めてお創りします。
磯波風でしか味わうことのできない〝贅の味〟をご堪能ください。

スタンダードコース

  • 氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。
  • 氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。
  • 氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。
氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。 氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。 氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。

氷見牛コース

当館のスタンダードコースに、氷見牛の陶板焼きを加えた
グレードアップコース。
獲れたての海の幸はもちろん、氷見牛や地元産野菜など、
氷見の旬の食材をふんだんに使用した会席料理に仕立てました。

  • 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。
  • 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。
  • 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。
  • 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。
  • 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。
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鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。 鰤コースでは、ブランド魚として有名な「ひみ寒ぶり」を堪能できます。

12月~1月 鰤コース

富山湾の王者・寒ブリ。
「ブリ起こし」と呼ばれる冬の嵐とともに
富山湾に回遊してくる寒ブリは、
脂が乗り、一年の中で最も美味しくなります。
特に、氷見で水揚げされるものは
ブランド魚「ひみ寒ぶり」として有名です。

  • 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。
  • 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。
  • 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。
  • 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。
  • 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。
  • 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。
富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。 富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。

12月~1月 鰤・蟹コース

富山湾の女王・紅ズワイガニ。
2016年から「高志の赤ガニ」としてブランド化され、
11月から12月に旬を迎える富山湾の秋の味覚のシンボルで、
上品な甘さから「富山湾の女王」と称されています。
富山湾の王者「寒ブリ」のコースに女王「紅ズワイガニ」を加えた、
この季節でしか出会えない贅沢な競演をご堪能ください。

  • 「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。
  • 「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。
  • 「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。
  • 「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。
「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。 「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。 「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。 「富山湾の宝石」と呼ばれるシロエビを、特有の美しさと風味を活かした多彩なメニューでご用意いたします。

4月・8月・9月 白海老コース

富山湾の宝石、シロエビ。
透き通った淡いピンク色の美しさと富山湾でしか獲れない希少さから
シロエビは「富山湾の宝石」と呼ばれています。
ねっとりした甘さは一度食べたら忘れることが出来ません。
その富山湾の宝石を磯波風では特有の美しさと風味を活かした
多彩なメニューでご用意いたします。

・お料理写真は一例です。天候や仕入れ状況、季節によって内容は変わりますので、予めご了承下さい。
・食品アレルギーがあるお客様は事前にご連絡をお願いします。出来る限り食材を変更いたします

フォトギャラリー 四季の海、氷見の幸、それぞれの味わい

天然の生簀と富山湾には寒ブリ、紅ズワイガニ、シロエビの他にも季節によっていろいろな海の幸が揚がります。
素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、
見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。

  • 素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。
  • 素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。
  • 素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。
  • 素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。
  • 素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。
  • 素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。
  • 素材の良さはもちろん、磯波風では盛り付けや見た目の美しさにもこだわり、見て美味しい、食べて感動する料理に仕上げます。
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朝食について

  • 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。
  • 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。
  • 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。
  • 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。
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朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。 朝食は氷見の食材中心の和食。やさしい味とたっぷりの栄養でお目覚めの身体を整えてくれます。

氷見の食材で、お目覚めごはん

磯波風の朝ごはんは、氷見の食材中心の和食をご準備しております。
素朴でやさしい味、栄養がたっぷり取れる朝食はお目覚めの身体を整えてくれるでしょう。

氷見でも、このうえなく四季を感じられる山あいの灘浦。
磯波風のお料理を通して、季節の移り変わりを感じていただけたら幸いです。
四季の香りや味わいをもった旬の食材を、心を込めて仕立てております。
多くのお客様に喜んでいただけるよう、皆様からのお声をもとに、日々努力し、追求・チャレンジして参ります。
どうぞ皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

料理長

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